FOOD: Film documentario su quanto cibo sprechiamo

di
INFORMAZIONI FILM

Ben 23 registi da tutto il mondo si alternano nel denunciare una situazione ad oggi ormai intollerabile, oltre 1,3 miliardi di tonnellate di viveri l'anno finiscono nei rifiuti.

Il regista Marco Rusca con la collaborazione di Veronica Carbone, Lester Pathmaperuma e 23 registi internazionali cercano di farci comprendere un tema da sempre sottovalutato ed inascoltato. Oltre 1/3 degli alimenti, per via di errate abitudini, pigrizia, etica sociale ed indifferenza, è sprecato sia nei paesi in via di sviluppo per mancanza di infrastrutture, sia nei paesi cosi detti avanzati o industrializzati.  Marco Rusca aggiunge "In Sud America i bambini passano le giornate nelle discariche, smistando avanzi di cibo e materiali riciclabili tra assorbenti e profilattici usati". Prodotto dallo stesso regista e distribuito on line da Feltrinelli dal 20 agosto, riuscirà il docufilm a risvegliare le coscienze entro il 2014, Anno Europeo Contro gli Sprechi Alimentari ?